Membuat Tanda Tangan(Signature) Online

Saya pernah melihat sebuah blog yang di setiap akhir Postingannya terdapat tanda tangan [terlihat resmi],waktu itu saya kepikiran untuk membuat postingan cara membuat Tanda Tangan/Signature tersebut,tapi karna ada postingan lain yang mau di buat,jadinya cara membuat Signature Online ini belakangan aja,tapatnya pada kesempatan ini.Sudahlah kita langsung masuk aja ke topic,Tanda tangan atau Signaturebiasa kita tuliskan pada sebuah surat,Tentu tanda tangan setiap Orang berbeda,lalu bagaimana jika kita ingin menambahkan/membuat tanda tangan secara Online???

Setelah dicari-cari ternyata ada caranya lho,untuk membuatnya kita bisa mengunakan layanan dari http://mylivesignature.com/ .Cara membuat tanda tangan di mylivesignature ini sangat mudah lho,berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

1.Masuk pada situs tersebut dengan mengetikan http://mylivesignature.com/ pada address bar anda,jika sudah masuk,klik tab Start Now

2.Lalu pilih Create Signature

3.Lalu Pilih Using the signature creation wizard

4.Lalu masukan nama Anda pada kotak Name, Klik Next Step.

5.Pada bagian ini Anda dapat memilih bentuk(font) tanda tangan yang hendak digunakan, lalu klik Next Step.

6.Pada Bagian ini anda dapat menentukan ukuran(Size) tanda tangan yang anda buat,lalu klik Next Step.

7. Pada Bagian ini anda dapat menentukan warna(Colour) tanda tangan yang anda buat,lalu klik Next Step.

8. Pada Bagian ini anda dapat menentukan arah(Slope) tanda tangan yang anda buat,lalu klik Next Step.

9.Lalu akan tampil HTML Generating Code,Klik pada Want To Use this Signature.

10.Setelah tampil pilihan Generating signature code,anda klik yang HTML-nya atau pada link Generate HTML code.

11.Lalu Pada Generated HTML code pilih Generate a code for my handwritten signature.

12.Lalu Copy kode yang ada

13.Lalu masuk ke Dashboard klik Pengaturan >> Format.

14.Pada kotak Template Posting ,masukan kode dari mylivesignature

15.Klik tombol Simpan Setelan

16.Selesai

Semoga berhasil ya,udah dulu postingan kali ini,udah capek dari tadi jari tangan ketik keyboard terus,please give me comment
24 comments

24 comments:

  1. TIPS yg Mantab sobb... Keep posting..........

    ReplyDelete
  2. nice info......


    sukses selalu ya.........

    salam

    Blog Aan

    ReplyDelete
  3. Wow!
    Nice info!

    ____________________________________________________________________

    Comment by:Reyvateilia
    Please visit me back! ^^

    ReplyDelete
  4. great post sob...
    http://gooddell.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. wahh...KEREN BANGET INFONYA..hahaha...
    thanks yah

    ReplyDelete
  6. Mantap infonya, sobat. Silahkan mampir balik ya...

    ReplyDelete
  7. Wew ini dia yg aq cari2...

    great job sob... I like it!

    ReplyDelete
  8. Kamu juga bisa ganti nama author kamu jadi tanda tangan.
    Untuk contoh, kamu bisa lihat gambarnya di sini.

    Untuk cara membuat dan artikelnya, bisa lihat di sini.

    ReplyDelete
  9. ok infonya..kunjungi blog saya ya..makasi

    ReplyDelete
  10. Sippp. .langsung mo praktek ...thank

    ReplyDelete
  11. salam kenal dr saya,,wajib di coba buat mempercantik postingan,,

    ReplyDelete
  12. wah ini yang ku cari..good info nih

    ReplyDelete
  13. i was follow ur attention but can't show my signature at end my posting,why ????


    coming to my blog : wwww.fachridhzoewisata.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. dah saya praktekin sob! thnk's y infonya!

    ReplyDelete
  15. Thanks kawan infonya sangat mantabbb :)

    ReplyDelete
  16. artikel yang menarik dan bermanfaat, thanks

    ReplyDelete
  17. keren, mau coba ah buat invoice toko online saya :d

    ReplyDelete
  18. dah aku coba ,tapi sayang yang animasi berbayar .mungkin agan bisa bantu bayarin,he..he.. becanda :-)

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah akhirnya saya bisa membuat tanda tangan di blog
    terima kasih tutorialnya bang...
    salam kenal buat semua sahabat disini

    ReplyDelete